All Stories

Sunday, April 19, 2009

Nama aplikasi ini seperti plesetan dari iTunes, begitu pun visual antarmukanya. Meski antarmukanya dibagi dalam tiga panel, namun panel di kiri bukan difungsikan sebagai panel direktori atau playlist, namun lebih sebagai daftar penyanyi atau grup band. Panel tengah tetap menjadi daftar lagu, sedangkan panel kanan diperuntukkan sebagai daftar dalam sebuah album atau playlist. Playlist sendiri ditempatkan dalam bentuk jendela tab di sisi atas daftar lagu.

Di luar tampilan dan nama yang mirip, ada perbedaan mendasar antara iTunes dan aTunes. aTunes adalah aplikasi terbuka dan gratis yang bisa dikembangkan oleh siapa saja dan berjalan di atas multiplatform. Hal inilah yang tidak dimiliki iTunes. Anda bisa menjalankannya dalam sistem Mac OS dan juga Linux. Karena berbasis Java, maka untuk pengguna Windows diwajibkan menginstal Java 6 Runtime Edition.

Untuk pengguna Mac OS dan Linux, juga mesti menambahkan aplikasi mplayer (dari www.mplayerhq.hu) dan cdda2wav (www.cdda2wav.de), serta aplikasi lame, flac, atau oggenc agar bisa menjalankan fungsi ripping. Anda yang senang mengutak-atik software juga bisa menambahkan kegunaannya dengan mengunduh file aplikasi multiplatform yang disediakan situs resminya.

aTunes dibuat sebagai manajemen, sinkronisasi, dan player untuk audio files. Fungsi sinkronisasinya tidak terbatas untuk perangkat pemutar sebuah merek saja, namun semua jenis dan merek pemutar musik portabel.

Banyak fitur tambahan di aTunes, seperti fasilitas untuk pencarian data penyanyi dari situs web seperti YouTube, Google Video, Wikipedia, dan sebagainya. Fasilitas podcast pun tersedia, selain pengelola playlist dan fitur optional untuk burning CD audio

Link Download

Sumber : ilmukomputer.com

Atune Ala iTunes Download

naputra  |  at  4:52 PM  | No comments

Nama aplikasi ini seperti plesetan dari iTunes, begitu pun visual antarmukanya. Meski antarmukanya dibagi dalam tiga panel, namun panel di kiri bukan difungsikan sebagai panel direktori atau playlist, namun lebih sebagai daftar penyanyi atau grup band. Panel tengah tetap menjadi daftar lagu, sedangkan panel kanan diperuntukkan sebagai daftar dalam sebuah album atau playlist. Playlist sendiri ditempatkan dalam bentuk jendela tab di sisi atas daftar lagu.

Di luar tampilan dan nama yang mirip, ada perbedaan mendasar antara iTunes dan aTunes. aTunes adalah aplikasi terbuka dan gratis yang bisa dikembangkan oleh siapa saja dan berjalan di atas multiplatform. Hal inilah yang tidak dimiliki iTunes. Anda bisa menjalankannya dalam sistem Mac OS dan juga Linux. Karena berbasis Java, maka untuk pengguna Windows diwajibkan menginstal Java 6 Runtime Edition.

Untuk pengguna Mac OS dan Linux, juga mesti menambahkan aplikasi mplayer (dari www.mplayerhq.hu) dan cdda2wav (www.cdda2wav.de), serta aplikasi lame, flac, atau oggenc agar bisa menjalankan fungsi ripping. Anda yang senang mengutak-atik software juga bisa menambahkan kegunaannya dengan mengunduh file aplikasi multiplatform yang disediakan situs resminya.

aTunes dibuat sebagai manajemen, sinkronisasi, dan player untuk audio files. Fungsi sinkronisasinya tidak terbatas untuk perangkat pemutar sebuah merek saja, namun semua jenis dan merek pemutar musik portabel.

Banyak fitur tambahan di aTunes, seperti fasilitas untuk pencarian data penyanyi dari situs web seperti YouTube, Google Video, Wikipedia, dan sebagainya. Fasilitas podcast pun tersedia, selain pengelola playlist dan fitur optional untuk burning CD audio

Link Download

Sumber : ilmukomputer.com
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Jika ada file program yang tidak dikenal dan menyebabkan komputer Anda menjadi lambat, tentunya bisa dapat dinonaktifkan lewat Task Manager Windows. Tetapi, bagaimana jika di Task Manager Windows file program tersebut tidak dapat dinonaktifkan? Jangan kuatir, cobalah aplikasi Process Explorer.

Process Explorer merupakan aplikasi manajemen proses tingkat lanjut sebagai pelengkap Task Manager Windows. Aplikasi Process Explorer akan menampilkan informasi detil dari proses sistem komputer seperti icon, command-line, statistik memory, user login, atribut keamanan dan lainnya. Dari masing-masing proses yang sedang berjalan, Anda dapat melihat file DLL yang digunakan. Nantinya, file DLL ini dapat dinonaktifkan jika menyebabkan komputer Anda lambat.

Tampilan Process Explorer terdiri dari dua sub window, yaitu window atas untuk menampilkan daftar proses yang aktif dan window bawah untuk menampilkan daftar file DLL yang digunakan oleh masing- masing proses. Anda pun dapat menyimpan proses yang sedang berjalan berikut file DLL- nya.


Link Download

Process Explorer

naputra  |  at  4:27 PM  | 1 comment


Jika ada file program yang tidak dikenal dan menyebabkan komputer Anda menjadi lambat, tentunya bisa dapat dinonaktifkan lewat Task Manager Windows. Tetapi, bagaimana jika di Task Manager Windows file program tersebut tidak dapat dinonaktifkan? Jangan kuatir, cobalah aplikasi Process Explorer.

Process Explorer merupakan aplikasi manajemen proses tingkat lanjut sebagai pelengkap Task Manager Windows. Aplikasi Process Explorer akan menampilkan informasi detil dari proses sistem komputer seperti icon, command-line, statistik memory, user login, atribut keamanan dan lainnya. Dari masing-masing proses yang sedang berjalan, Anda dapat melihat file DLL yang digunakan. Nantinya, file DLL ini dapat dinonaktifkan jika menyebabkan komputer Anda lambat.

Tampilan Process Explorer terdiri dari dua sub window, yaitu window atas untuk menampilkan daftar proses yang aktif dan window bawah untuk menampilkan daftar file DLL yang digunakan oleh masing- masing proses. Anda pun dapat menyimpan proses yang sedang berjalan berikut file DLL- nya.


Link Download

Continue Reading→

1 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya



Banyak aplikasi remote administration yang hanya dapat mengontrol dan menampilkan satu komputer klien dalam satu jendela. Lalu, bagaimana jika Anda ingin mengontrol lebih dari satu komputer? Haruskah menjalankan aplikasi lain dengan berbeda jendela? Multi Screen Remote Desktop memberikan alternatif lain untuk mengontrol komputer klien secara bersamaan. Aplikasi ini bisa menampilkan sampai dengan 9 desktop komputer pada layar monitor komputer hanya dalam 1 jendela.

Multi Screen Remote Desktop merupakan kombinasi dari monitoring jaringan dengan software pengontrol dan pengendali yang dapat memonitor semua aktivitas komputer klien. Saat instalasi, aplikasi Multi Screen Remote Desktop terdiri dari dua komponen, yaitu komponen server yang harus diinstall pada komputer yang akan dikontrol dan komponen klien yang dipasang pada komputer yang memonitor aktivitas komputer. Aplikasi Multi Screen Remote Desktop tidak akan bekerja jika dua komponen tadi disatukan dalam satu komputer yang sama.

Tampilan yang diberikan oleh aplikasi Multi Screen Remote Desktop cukup sederhana dan memudahkan Anda untuk memonitor komputer klien. Sayangnya, fitur yang disediakan tidak cukup banyak, karena hanya berfungsi untuk memonitor komputer klien saja. Aplikasi Multi Screen Remote Desktop dapat menampilkan 4 layar desktop yang didalamnya terdapat tampilan komputer klien yang dikontrol.

Silahkan Yang Berminat download Disini


Sumber : Info computer

Remote dekstop Multy Screen

naputra  |  at  3:27 PM  | No comments



Banyak aplikasi remote administration yang hanya dapat mengontrol dan menampilkan satu komputer klien dalam satu jendela. Lalu, bagaimana jika Anda ingin mengontrol lebih dari satu komputer? Haruskah menjalankan aplikasi lain dengan berbeda jendela? Multi Screen Remote Desktop memberikan alternatif lain untuk mengontrol komputer klien secara bersamaan. Aplikasi ini bisa menampilkan sampai dengan 9 desktop komputer pada layar monitor komputer hanya dalam 1 jendela.

Multi Screen Remote Desktop merupakan kombinasi dari monitoring jaringan dengan software pengontrol dan pengendali yang dapat memonitor semua aktivitas komputer klien. Saat instalasi, aplikasi Multi Screen Remote Desktop terdiri dari dua komponen, yaitu komponen server yang harus diinstall pada komputer yang akan dikontrol dan komponen klien yang dipasang pada komputer yang memonitor aktivitas komputer. Aplikasi Multi Screen Remote Desktop tidak akan bekerja jika dua komponen tadi disatukan dalam satu komputer yang sama.

Tampilan yang diberikan oleh aplikasi Multi Screen Remote Desktop cukup sederhana dan memudahkan Anda untuk memonitor komputer klien. Sayangnya, fitur yang disediakan tidak cukup banyak, karena hanya berfungsi untuk memonitor komputer klien saja. Aplikasi Multi Screen Remote Desktop dapat menampilkan 4 layar desktop yang didalamnya terdapat tampilan komputer klien yang dikontrol.

Silahkan Yang Berminat download Disini


Sumber : Info computer

Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya



hai dah pada tau lum nih ......???tentang grup band baru ini (yaudah dong......)
mungkin ga asimg lagi dengan grup musik ini namanya juga ngeri
KUBURAN BAND
mana yang lebih menarik lagi menurut w tu band konyol banget silahkan deh di lihat ........
KUBURAN BAND
Buat yang mow Download flvnya Klik Aja disini (Lupa-Lupa Ingat)
disini (Tua Tua Klambing )

Download Kuburan Band

naputra  |  at  2:47 PM  | No comments



hai dah pada tau lum nih ......???tentang grup band baru ini (yaudah dong......)
mungkin ga asimg lagi dengan grup musik ini namanya juga ngeri
KUBURAN BAND
mana yang lebih menarik lagi menurut w tu band konyol banget silahkan deh di lihat ........
KUBURAN BAND
Buat yang mow Download flvnya Klik Aja disini (Lupa-Lupa Ingat)
disini (Tua Tua Klambing )
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Saturday, April 18, 2009


download) is used to recover data from corrupted ZIP files. The program recovers files from ZIP archives and minimizes data loss during recovery. The ZIP file recovery tool scans the entire corrupted archive and saves maximum information from the unreadable ZIP file. The program uses several algorithms and methods for recovering data from unreadable ZIP files. The full scan of a ZIP file and several recovery algorithms allow the program to minimize data loss while recovering data from bad ZIP files. Besides, the program checks the integrity of recovered data. The user sees maximum information about the data being recovered from corrupted ZIP archives.

Its convenient and clear interface makes the data recovery process comfortable and clear for users. The tool recovers password-protected files (it is necessary to enter the password to the ZIP file for correct data recovery).

Attention: ZIP Recovery Toolbox does not edit, modify or add any information to the source ZIP file. The tool reads the corrupted ZIP file and saves the recovered data to a separate folder on the disk preserving the folder structure and file names of the original ZIP archive.

First page of Zip Recovery Toolbox

Second page of Zip Recovery Toolbox

ZIP Recovery Toolbox

naputra  |  at  9:49 PM  | 1 comment


download) is used to recover data from corrupted ZIP files. The program recovers files from ZIP archives and minimizes data loss during recovery. The ZIP file recovery tool scans the entire corrupted archive and saves maximum information from the unreadable ZIP file. The program uses several algorithms and methods for recovering data from unreadable ZIP files. The full scan of a ZIP file and several recovery algorithms allow the program to minimize data loss while recovering data from bad ZIP files. Besides, the program checks the integrity of recovered data. The user sees maximum information about the data being recovered from corrupted ZIP archives.

Its convenient and clear interface makes the data recovery process comfortable and clear for users. The tool recovers password-protected files (it is necessary to enter the password to the ZIP file for correct data recovery).

Attention: ZIP Recovery Toolbox does not edit, modify or add any information to the source ZIP file. The tool reads the corrupted ZIP file and saves the recovered data to a separate folder on the disk preserving the folder structure and file names of the original ZIP archive.

First page of Zip Recovery Toolbox

Second page of Zip Recovery Toolbox

Continue Reading→

1 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Dokumen kerja sering kali dikirim melalui fasilitas email. Sering kali pula dokumen sisipan tersebut rusak saat sampai ke tangan Anda. Jika kejadian tersebut membuat Anda jengkel dan tidak tahu apa yang harus dilakukan, saatnya memanfaatkan aplikasi Word Recovery Toolbox.

Aplikasi ini dapat membantu Anda menemukan solusi file korup akibat dikirim lewat email. Beberapa format dokumen kantoran yang bisa dibenahi oleh Word Recovery Toolbox adalah DOC, DOCX, DOT, dan DOTX. File berformat Rich Text (RTF) juga bisa dipulihkan dari kerusakan akibat dikirim lewat media yang sama.

Penggunaan aplikasi Word Recovery Toolbox sangat mudah. Anda hanya perlu memasukkan file dokumen yang akan diperbaiki, kemudian biarkan Word Recovery Toolbox menganalisanya. Aplikasi hebat ini memberikan pilihan kepada Anda untuk menyimpan hasil perbaikan file, apakah akan disimpan dalam format Microsoft Word (DOC) atau teks murni. Sayangnya, aplikasi ini tidak bisa menampilkan isi dari file dokumen yang didalamnya terdapat gambar atau foto. Setiap proses perbaikan yang berhasil diselesaikan akan dibuat laporan lengkapnya. (Andrianto Purnomo – kontributor)

yang pingin sofwernya silahkan download disini met mencoba

Word Recovery Toolbox

naputra  |  at  9:42 PM  | 2 comments


Dokumen kerja sering kali dikirim melalui fasilitas email. Sering kali pula dokumen sisipan tersebut rusak saat sampai ke tangan Anda. Jika kejadian tersebut membuat Anda jengkel dan tidak tahu apa yang harus dilakukan, saatnya memanfaatkan aplikasi Word Recovery Toolbox.

Aplikasi ini dapat membantu Anda menemukan solusi file korup akibat dikirim lewat email. Beberapa format dokumen kantoran yang bisa dibenahi oleh Word Recovery Toolbox adalah DOC, DOCX, DOT, dan DOTX. File berformat Rich Text (RTF) juga bisa dipulihkan dari kerusakan akibat dikirim lewat media yang sama.

Penggunaan aplikasi Word Recovery Toolbox sangat mudah. Anda hanya perlu memasukkan file dokumen yang akan diperbaiki, kemudian biarkan Word Recovery Toolbox menganalisanya. Aplikasi hebat ini memberikan pilihan kepada Anda untuk menyimpan hasil perbaikan file, apakah akan disimpan dalam format Microsoft Word (DOC) atau teks murni. Sayangnya, aplikasi ini tidak bisa menampilkan isi dari file dokumen yang didalamnya terdapat gambar atau foto. Setiap proses perbaikan yang berhasil diselesaikan akan dibuat laporan lengkapnya. (Andrianto Purnomo – kontributor)

yang pingin sofwernya silahkan download disini met mencoba

Continue Reading→

2 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Pernahkan anda menemukan komputer Anda tiba-tiba berat dan banyak sekali ditemukan

sampah berupa shortcut dengan nama-nama seperti Mocrosoft.lnk, SuratQ.lnk, New Harry Potter, dan .lnk lainnya? Apabila jawabannya ya, berarti komputer Anda telah terinfeksi worm VBS/Yuyun.A atau juga dikenal sebagai worm shortcut.

Worm yang menamakan diri VBS/Yuyun.A ini merupakan salah satu malware yang sedang aktif menjalar dan telah tersebar luas di Indonesia. VBS/Yuyun.A akan menginfeksi komputer dengan cara menggandakan dirinya di setiap drive, media terpasang, dan di setiap direktori bagi pakai (shared directory). Worm ini juga akan membuat hardisk pengguna komputer dipenuhi dengan shortcut dan pesan-pesan payload di setiap drive dan subdirektorinya.

Teknik infeksi yang digunakan cukup unik dan tidak seperti worm-worm VBS lokal lain

pada umumnya. VBS/Yuyun.A secara cerdik menyamarkan file VBS dengan nama menyerupai file thumbnail image cache-nya Windows 'Thumb.db' sehingga tidak tampak mencurigakan. Namun adanya penyamaran ini bukan berarti tanpa akibat, karena nama ini menyebabkan file VBS tersebut tidak dapat dieksekusi secara langsung sehingga akan menyulitkan proses infeksi dan penyebarannya.

Lalu bagaimana vxer–sebutan bagi pembuat virus/worm-tersebut mengatasi hal

ini? Dengan cerdiknya vxer membuat pemicu berupa shortcut yang akan mengeksekusi setiap baris kode worm di dalam 'Thumb.db'. Shortcut tersebut akan memanggil applikasi wscript.exe yang merupakan aplikasi untuk menjalankan file/program VBS dengan cara memparse atau mengintepretasi baris per baris perintah-perintah VBS. Apabila kita amati arah tujuan shortcut tersebut, kita akan mengetahui trik jahat dibalik nama manis Yuyun!. Contoh arah tujuan shortcut yang saya ambil dari salah satu sampel VBS/Yuyun.A adalah:

C:-WINDOWS-system32-wscript.exe //e:VBScript thumb.db "Microsoft"

Untuk mempersulit analisa, worm ini menyembunyikan kode jahat aslinya dengan cara

enkripsi. Algoritma enkripsi yang digunakan adalah home made bit XOR cipher. Karena worm ini dibuat menggunakan VBS, maka kita bisa dengan mudah melihat kode sumbernya dengan menggunakan program editor seperti notepad.

Kita bisa lihat decryptor dari enkripsinya pada baris 36-39:

For v=1 To Len(isiQ)

t=Asc(Mid(isiQ,v,1))

hsl=hsl+Chr(t Xor 7)

Next

Contoh data dalam keadaan terenkripsi:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

'J~'ifjb'='^r~ri'Qbu'6)7

'N'mrts'pfiif'tbb'bqbu~'`nuk'khhlt'indb+'ebssbu+'lnict'btwbdnfkk~'f'jhtkbj'`nuk

'e~='Fihi~jhrtb'ni'Mfsnj+'Ihqbjebu'577?

'Pobi'N'ahric'ihsoni`'ebfrs~'bktb)))'fic'sobi'N'puhsb'sont'tdunws'ahu'fkk

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Dan setelah didekripsi menjadi:

'=======================================================

' My name : Yuyun Ver 1.0

' I just wanna see every girl looks nice, better, kinds especially a moslem girl

' by: Anonymouse in Jatim, November 2008

' When I found nothing beauty else... and then I wrote this script for all

'=======================================================

Worm ini akan membuat payload dengan cara menampilkan pesan menggunakan notepad

berisi puisi di setiap tanggal 1 selain bulan Maret. Ketika sampai ke tanggal tersebut, VBS/Yuyun.A akan membuat file-file sampah secara masal di setiap drive dan subdirektori berisi pesan-pesan puisi dengan nama 'Baca AQ.rtf' dan 'My name is yuyun.rtf'.

Langkah ini juga akan memicu shortcut di setiap drive dengan nama-nama berikut:

"New Harry Potter and...", "New Folder", "SuratQ", "Rahasia", "Game", "Zvnita",

"Download", "DataQ","DataQ"

Lalu bagaimana solusinya? Gampang saja. Gunakan AVI (AntiVirus InfoKomputer) untuk membersihkan worm ini. Dapatkan AVI terbaru dalam InfoKomputer edisi April 2009 atau download di sini. Jika ada pertanyaan seputar virus dan AVI, silakan kirim email ke developer.avi@gmail.com. (Anvie a.k.a Muqorrobien MF)


Sumber:infokomputer.com

AVI Hajar Worm Shortcut

naputra  |  at  9:35 PM  | No comments


Pernahkan anda menemukan komputer Anda tiba-tiba berat dan banyak sekali ditemukan

sampah berupa shortcut dengan nama-nama seperti Mocrosoft.lnk, SuratQ.lnk, New Harry Potter, dan .lnk lainnya? Apabila jawabannya ya, berarti komputer Anda telah terinfeksi worm VBS/Yuyun.A atau juga dikenal sebagai worm shortcut.

Worm yang menamakan diri VBS/Yuyun.A ini merupakan salah satu malware yang sedang aktif menjalar dan telah tersebar luas di Indonesia. VBS/Yuyun.A akan menginfeksi komputer dengan cara menggandakan dirinya di setiap drive, media terpasang, dan di setiap direktori bagi pakai (shared directory). Worm ini juga akan membuat hardisk pengguna komputer dipenuhi dengan shortcut dan pesan-pesan payload di setiap drive dan subdirektorinya.

Teknik infeksi yang digunakan cukup unik dan tidak seperti worm-worm VBS lokal lain

pada umumnya. VBS/Yuyun.A secara cerdik menyamarkan file VBS dengan nama menyerupai file thumbnail image cache-nya Windows 'Thumb.db' sehingga tidak tampak mencurigakan. Namun adanya penyamaran ini bukan berarti tanpa akibat, karena nama ini menyebabkan file VBS tersebut tidak dapat dieksekusi secara langsung sehingga akan menyulitkan proses infeksi dan penyebarannya.

Lalu bagaimana vxer–sebutan bagi pembuat virus/worm-tersebut mengatasi hal

ini? Dengan cerdiknya vxer membuat pemicu berupa shortcut yang akan mengeksekusi setiap baris kode worm di dalam 'Thumb.db'. Shortcut tersebut akan memanggil applikasi wscript.exe yang merupakan aplikasi untuk menjalankan file/program VBS dengan cara memparse atau mengintepretasi baris per baris perintah-perintah VBS. Apabila kita amati arah tujuan shortcut tersebut, kita akan mengetahui trik jahat dibalik nama manis Yuyun!. Contoh arah tujuan shortcut yang saya ambil dari salah satu sampel VBS/Yuyun.A adalah:

C:-WINDOWS-system32-wscript.exe //e:VBScript thumb.db "Microsoft"

Untuk mempersulit analisa, worm ini menyembunyikan kode jahat aslinya dengan cara

enkripsi. Algoritma enkripsi yang digunakan adalah home made bit XOR cipher. Karena worm ini dibuat menggunakan VBS, maka kita bisa dengan mudah melihat kode sumbernya dengan menggunakan program editor seperti notepad.

Kita bisa lihat decryptor dari enkripsinya pada baris 36-39:

For v=1 To Len(isiQ)

t=Asc(Mid(isiQ,v,1))

hsl=hsl+Chr(t Xor 7)

Next

Contoh data dalam keadaan terenkripsi:

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

'J~'ifjb'='^r~ri'Qbu'6)7

'N'mrts'pfiif'tbb'bqbu~'`nuk'khhlt'indb+'ebssbu+'lnict'btwbdnfkk~'f'jhtkbj'`nuk

'e~='Fihi~jhrtb'ni'Mfsnj+'Ihqbjebu'577?

'Pobi'N'ahric'ihsoni`'ebfrs~'bktb)))'fic'sobi'N'puhsb'sont'tdunws'ahu'fkk

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Dan setelah didekripsi menjadi:

'=======================================================

' My name : Yuyun Ver 1.0

' I just wanna see every girl looks nice, better, kinds especially a moslem girl

' by: Anonymouse in Jatim, November 2008

' When I found nothing beauty else... and then I wrote this script for all

'=======================================================

Worm ini akan membuat payload dengan cara menampilkan pesan menggunakan notepad

berisi puisi di setiap tanggal 1 selain bulan Maret. Ketika sampai ke tanggal tersebut, VBS/Yuyun.A akan membuat file-file sampah secara masal di setiap drive dan subdirektori berisi pesan-pesan puisi dengan nama 'Baca AQ.rtf' dan 'My name is yuyun.rtf'.

Langkah ini juga akan memicu shortcut di setiap drive dengan nama-nama berikut:

"New Harry Potter and...", "New Folder", "SuratQ", "Rahasia", "Game", "Zvnita",

"Download", "DataQ","DataQ"

Lalu bagaimana solusinya? Gampang saja. Gunakan AVI (AntiVirus InfoKomputer) untuk membersihkan worm ini. Dapatkan AVI terbaru dalam InfoKomputer edisi April 2009 atau download di sini. Jika ada pertanyaan seputar virus dan AVI, silakan kirim email ke developer.avi@gmail.com. (Anvie a.k.a Muqorrobien MF)


Sumber:infokomputer.com

Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

DOWNLOAD JAVA APPLICATION GRATIS

naputra  |  at  8:09 PM  | No comments

Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Copyright © 2013 FORBIANA. WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger template. Proudly Powered by Blogger.