All Stories

Thursday, December 24, 2009




Festival Museum Nusantara, merupakan suatu ajang pertandingan SEO yang menurut saya sangat bermanfaat selain sebagai optimasi SEO kontes ini berdampak positif kepada kita karena dengan adanya kontes tersebut kita akan sedikit teringat akan pentingnya Museum demi pelestarian benda benda bersejarah, Pengetahuan akan masa silam atau tentang sejarah sangat penting.

TMII (Taman Mini Indonesia Indah ) merupakan salah satu Penyedia Festival Museum Nusantara yang sangat sensitif terhadap Hal tersebut dan sebagai penyedia wahana sejarah hal ini dibuktikan dengan keberadaanya beberapa museum didalamnya sebagai contoh Museum Transportasi Yang didalamnya terdapat beberapa alat tranportasi/kendaraan dan museum ini merupakan milik Departemen Perhubungan dengan maksud mengumpulkan, memelihara, meneliti, memamerkan bukti sejarah dan perkembangan transportasi, serta peranannya dan beberapa museum lain seperti Museum Energi dan Listrik Baru Salah satu museum sains yang menyajikan koleksi peragaan tentang energi dan listrik,Jadi dimasa liburan seperti ini menurut saya sangat cocok mengajak keluarga terutama putra putri kita untuk pergi ke Taman Mini selain bertamasya mengisi liburan sekaligus menambah pengetahuan dengan singgah di Museum yang ada .

Festival Museum Nusantara Ajang Seo Penambah Pengetahuan

naputra  |  at  1:37 PM  | No comments




Festival Museum Nusantara, merupakan suatu ajang pertandingan SEO yang menurut saya sangat bermanfaat selain sebagai optimasi SEO kontes ini berdampak positif kepada kita karena dengan adanya kontes tersebut kita akan sedikit teringat akan pentingnya Museum demi pelestarian benda benda bersejarah, Pengetahuan akan masa silam atau tentang sejarah sangat penting.

TMII (Taman Mini Indonesia Indah ) merupakan salah satu Penyedia Festival Museum Nusantara yang sangat sensitif terhadap Hal tersebut dan sebagai penyedia wahana sejarah hal ini dibuktikan dengan keberadaanya beberapa museum didalamnya sebagai contoh Museum Transportasi Yang didalamnya terdapat beberapa alat tranportasi/kendaraan dan museum ini merupakan milik Departemen Perhubungan dengan maksud mengumpulkan, memelihara, meneliti, memamerkan bukti sejarah dan perkembangan transportasi, serta peranannya dan beberapa museum lain seperti Museum Energi dan Listrik Baru Salah satu museum sains yang menyajikan koleksi peragaan tentang energi dan listrik,Jadi dimasa liburan seperti ini menurut saya sangat cocok mengajak keluarga terutama putra putri kita untuk pergi ke Taman Mini selain bertamasya mengisi liburan sekaligus menambah pengetahuan dengan singgah di Museum yang ada .
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Friday, December 18, 2009


astronom telah menemukan sebuah planet serupa Bumi yang mayoritas permukaannya tertutup air. Planet itu berukuran lebih besar dengan radius 2,7 kali radius Bumi. Demikian diungkapkan dalam penelitian yang dipublikasikan dalam journal ilmiah Nature, Rabu (16/12/2009).

Planet yang kemudian disebut "Bumi Super" itu berada sejauh 42 tahun cahaya di sistem tata surya lain. Adapun satu tahun cahaya adalah jarak yang bisa ditempuh cahaya dalam setahun atau sekitar 9.460.730.472.580.800 kilometer.

Penemuan planet GJ 1214b itu merupakan langkah maju dalam usaha pencarian planet lain yang mirip Bumi. Demikian dikatakan Geoffrey Marcy, peneliti dari Universitas California. Meski begitu, menurut penelitian di Pusat Astrofisika Harvard-Smithsonian, planet yang baru ditemukan itu terlalu panas untuk bisa mendukung kehidupan.

"Kepadatannya menunjukkan bahwa, meski tiga perempat bagiannya ditutupi air dan seperempatnya batuan, ada petunjuk bahwa planet itu memiliki atmosfer penuh gas," demikian dituliskan di laporan Nature. Suhu di sana diperkirakan antara 120 dan 280 derajat celsius, walau bintang di pusatnya memilki ukuran sekitar seperlima Matahari kita. Planet "Bumi Super" itu mengelilingi bintangnya yang kecil dan redup tiap 38 jam.

Bila disejajarkan dengan planet luar atau exoplanet lain yang juga mirip Bumi, planet ini berukuran lebih kecil, lebih dingin, dan paling mirip dengan Bumi. Exoplanet adalah planet yang berada di luar sistem tata surya kita.

Mengenai keberadaan air di sana, disebutkan bahwa air itu kemungkinan berbentuk kristal yang terjadi akibat tekanan 20.000 kali lebih besar dibanding tekanan di atas permukaan laut Bumi.

Dibanding planet temuan lain, misalnya CoRoT-7b yang mengelilingi sebuah bintang amat panas, planet baru ini relatif jauh lebih dingin. CoRoT-7b memiliki kepadatan mendekati Bumi (5,5 gram per sentimeter kubik) dan sepertinya berbatu, sementara GJ 1214b sepertinya hanya memiliki kepadatan 1,9 per sentimeter kubik. Menurut peneliti, mengingat kepadatan planet yang sedemikian rendah, pasti ada air dalam jumlah besar di sana.

Bumi Super Ditemukan Planet Serupa Bumi yang Memiliki Air

naputra  |  at  1:36 AM  | 3 comments


astronom telah menemukan sebuah planet serupa Bumi yang mayoritas permukaannya tertutup air. Planet itu berukuran lebih besar dengan radius 2,7 kali radius Bumi. Demikian diungkapkan dalam penelitian yang dipublikasikan dalam journal ilmiah Nature, Rabu (16/12/2009).

Planet yang kemudian disebut "Bumi Super" itu berada sejauh 42 tahun cahaya di sistem tata surya lain. Adapun satu tahun cahaya adalah jarak yang bisa ditempuh cahaya dalam setahun atau sekitar 9.460.730.472.580.800 kilometer.

Penemuan planet GJ 1214b itu merupakan langkah maju dalam usaha pencarian planet lain yang mirip Bumi. Demikian dikatakan Geoffrey Marcy, peneliti dari Universitas California. Meski begitu, menurut penelitian di Pusat Astrofisika Harvard-Smithsonian, planet yang baru ditemukan itu terlalu panas untuk bisa mendukung kehidupan.

"Kepadatannya menunjukkan bahwa, meski tiga perempat bagiannya ditutupi air dan seperempatnya batuan, ada petunjuk bahwa planet itu memiliki atmosfer penuh gas," demikian dituliskan di laporan Nature. Suhu di sana diperkirakan antara 120 dan 280 derajat celsius, walau bintang di pusatnya memilki ukuran sekitar seperlima Matahari kita. Planet "Bumi Super" itu mengelilingi bintangnya yang kecil dan redup tiap 38 jam.

Bila disejajarkan dengan planet luar atau exoplanet lain yang juga mirip Bumi, planet ini berukuran lebih kecil, lebih dingin, dan paling mirip dengan Bumi. Exoplanet adalah planet yang berada di luar sistem tata surya kita.

Mengenai keberadaan air di sana, disebutkan bahwa air itu kemungkinan berbentuk kristal yang terjadi akibat tekanan 20.000 kali lebih besar dibanding tekanan di atas permukaan laut Bumi.

Dibanding planet temuan lain, misalnya CoRoT-7b yang mengelilingi sebuah bintang amat panas, planet baru ini relatif jauh lebih dingin. CoRoT-7b memiliki kepadatan mendekati Bumi (5,5 gram per sentimeter kubik) dan sepertinya berbatu, sementara GJ 1214b sepertinya hanya memiliki kepadatan 1,9 per sentimeter kubik. Menurut peneliti, mengingat kepadatan planet yang sedemikian rendah, pasti ada air dalam jumlah besar di sana.
Continue Reading→

3 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Apa Benar kini ada indra pendengat selain telinga karena Seorang anak tanpa indra pendengar, yakni telinga, ditemukan di Dusun Molawahu, Desa Bakti, Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo.
     
Anak tak bertelinga tersebut, Ibrahim Noho, ditemukan sejumlah wartawan setelah mendapat laporan dari salah seorang warga yang berasal dari daerah itu. Ibrahim Noho, yang merupakan bungsu dari 4 bersaudara dan merupakan putra dari pasangan Tune Noho dan Ceno Bilondatu, memiliki keunikan tersendiri pada bagian kepalanya.
     
Meski tanpa telinga, Ibrahim Noho yang berumur 9 tahun itu tetap bisa mendengarkan suara seperti orang-orang normal pada umumnya. Menurut ibu dari anak tersebut, Ceno Bilondatu, mengatakan bahwa sejak anaknya lahir, dirinya sangat bersedih setelah melihat anaknya lahir tanpa salah satu pancaindra.
     
Dia mengatakan, dirinya pesimistis Ibrahim bisa mendengar suara ataupun bunyi-bunyian seperti anak-anak lainnya karena setelah diperiksa dengan teliti, ternyata selain tidak memiliki daun telinga, anaknya tidak memiliki lubang telinga yang merupakan saluran pendengaran.
     
"Waktu itu saya langsung pasrah kalau anakku adalah seorang yang tuli," Kata Ceno, Kamis. Dia menjelaskan, ketika Ibrahim telah berumur 1 bulan, dirinya kaget setelah mengetahui bahwa ternyata anaknya tersebut bisa merespons dengan baik saat ada bunyi-bunyian di dekatnya.
     
Dan akhirnya dia baru yakin bahwa ternyata anaknya bisa mendengar secara normal saat Ibrahim berumur 1 tahun. "Aneh memang, tapi memang begitulah kenyataannya, anak saya bisa mendengar secara normal meski tanpa telinga," kata Ceno.
     
Menanggapi hal itu, dokter spesialis telinga hidung dan tenggorokan (THT), Zein Suweleh, mengatakan bahwa secara teoritis, kenyataan yang dialami Ibrahim Noho yang bisa mendengar tanpa alat pendengaran tersebut bisa saja terjadi.

Sebab, meskipun tanpa daun telinga dan lubang saluran pendengaran, tulang kepala dan kulit kepala akan berfungsi sebagai alat yang merespons bunyi-bunyian ataupun suara.

Sumber Kompas.com

Ibrahim Noho Tidak Tuli Meski Dilahirkan Tanpa Telinga

naputra  |  at  1:11 AM  | No comments


Apa Benar kini ada indra pendengat selain telinga karena Seorang anak tanpa indra pendengar, yakni telinga, ditemukan di Dusun Molawahu, Desa Bakti, Kecamatan Pulubala, Kabupaten Gorontalo.
     
Anak tak bertelinga tersebut, Ibrahim Noho, ditemukan sejumlah wartawan setelah mendapat laporan dari salah seorang warga yang berasal dari daerah itu. Ibrahim Noho, yang merupakan bungsu dari 4 bersaudara dan merupakan putra dari pasangan Tune Noho dan Ceno Bilondatu, memiliki keunikan tersendiri pada bagian kepalanya.
     
Meski tanpa telinga, Ibrahim Noho yang berumur 9 tahun itu tetap bisa mendengarkan suara seperti orang-orang normal pada umumnya. Menurut ibu dari anak tersebut, Ceno Bilondatu, mengatakan bahwa sejak anaknya lahir, dirinya sangat bersedih setelah melihat anaknya lahir tanpa salah satu pancaindra.
     
Dia mengatakan, dirinya pesimistis Ibrahim bisa mendengar suara ataupun bunyi-bunyian seperti anak-anak lainnya karena setelah diperiksa dengan teliti, ternyata selain tidak memiliki daun telinga, anaknya tidak memiliki lubang telinga yang merupakan saluran pendengaran.
     
"Waktu itu saya langsung pasrah kalau anakku adalah seorang yang tuli," Kata Ceno, Kamis. Dia menjelaskan, ketika Ibrahim telah berumur 1 bulan, dirinya kaget setelah mengetahui bahwa ternyata anaknya tersebut bisa merespons dengan baik saat ada bunyi-bunyian di dekatnya.
     
Dan akhirnya dia baru yakin bahwa ternyata anaknya bisa mendengar secara normal saat Ibrahim berumur 1 tahun. "Aneh memang, tapi memang begitulah kenyataannya, anak saya bisa mendengar secara normal meski tanpa telinga," kata Ceno.
     
Menanggapi hal itu, dokter spesialis telinga hidung dan tenggorokan (THT), Zein Suweleh, mengatakan bahwa secara teoritis, kenyataan yang dialami Ibrahim Noho yang bisa mendengar tanpa alat pendengaran tersebut bisa saja terjadi.

Sebab, meskipun tanpa daun telinga dan lubang saluran pendengaran, tulang kepala dan kulit kepala akan berfungsi sebagai alat yang merespons bunyi-bunyian ataupun suara.

Sumber Kompas.com
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Saturday, December 12, 2009

UFO Di Langit Bantul | Isu UFO di langit bantul | FORBIANA

naputra  |  at  2:21 AM  | 1 comment

Continue Reading→

1 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Friday, December 11, 2009




Buat pengendara motor, jangan coba-coba jalan di trotoar kalau enggak mau kehilangan Rp 500.000. Masih banyak lagi pasal-pasal yang terangkum dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan yang siap menjerat pengendara karena kebiasaan buruk atau lalai saat berkendara.

Undang-undang tersebut sudah ketok palu. Nah, supaya Anda tidak kena tilang, inilah beberapa peraturan tersebut.





1. Motor harus lengkap nomor polisi. Hilang satu kena Pasal 280. Bunyinya (diringkas), orang, yang mengendarai motor tidak dipasangi tanda nomor (pelat nomor) yang ditentukan polisi sebagaimana yang dimaksud Pasal 68 ayat1, dipidana kurungan 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500.000
 



2. Punya SIM. Nekat berkendara tanpa mengantongi surat izin mengemudi (SIM) (sesuai Pasal 281) dikenakan Pasal 77 ayat 1 dipidana kurungan paling lama 4 (empat) bulan atau denda paling banyak Rp.1 juta.




3. Jangan SMS atau telepon saat berkendara, mabok, dan lainnya. Itu mengganggu konsentrasi pengendara. Pasal 283 siap menjerat dengan bunyi: Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di jalan sebagai diatur dalam Pasal 106 ayat 1 dipidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda Rp 750.000.


4. Jalan di trotoar. Pasal 106 ayat 2 akan menjerat dengan hukuman berupa kurungan 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp 500.000 karena dalam pasal tersebut jelas disebutkan, Anda tidak mengutamakan keselamatan pejalan kaki atau pesepeda kala mengemudikan kendaraan bermotor.

5. Standar motor tak lengkap. Perhatikan kaca spion, lampu utama, rem, penunjuk arah, pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban. Bila tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, maka sebagaimana dimaksud Pasal 106 ayat 3 juncto Pasal 48 ayat 2 dan ayat 3, (pelanggar) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250.000.

6. Marka jalan. Simak Pasal 287. Yang melanggar aturan perintah atau larangan yang dinyatakan dengan rambu lalu lintas sebagaimana dimaksud Pasal 106 ayat 4 huruf a atau marka jalan (Pasal 106 ayat 4 huruf b) dipidana dengan pidana kurungan 2 (dua) bulan atau denda palilng banyak Rp 500.000.

7. Helm harus logo SNI. Pakai helm "cetok" atau helm proyek bakal diadang Pasal 106 ayat (8), yaitu dipidana dengan pidana kurungan a (satu) bulan atau denda paling banyak Rp 250.000. Helm harus memenuhi standar SNI.

8. Boncengan tiga atau lebih. Mengangkut penumpang lebih dari satu, sebagaimana disebut dalam Pasal 106 ayat 9, dipidana dengan pidana kurungan 1 (satu) bulan atan denda paling banyak Rp 250.000.

9. Balap liar. Yang suka kebut-kebutan, apalagi balap liar sebagaimana disebutkan Pasal 115 huruf b, dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp 3 juta.

10. Menerobos palang pintu kereta api. Bagi yang menerobos lintasan rel kereta, sementara palang pintu sudah ditutup dan sinyal sudah bunyi, Pasal 114 siap menjerat mereka dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda paling banyak Rp 750.000

Sumber
Kompas.com

Undang Undang Bagi Pengendara Motor Tahun 2010

naputra  |  at  2:30 AM  | 1 comment




Buat pengendara motor, jangan coba-coba jalan di trotoar kalau enggak mau kehilangan Rp 500.000. Masih banyak lagi pasal-pasal yang terangkum dalam Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan yang siap menjerat pengendara karena kebiasaan buruk atau lalai saat berkendara.

Undang-undang tersebut sudah ketok palu. Nah, supaya Anda tidak kena tilang, inilah beberapa peraturan tersebut.





1. Motor harus lengkap nomor polisi. Hilang satu kena Pasal 280. Bunyinya (diringkas), orang, yang mengendarai motor tidak dipasangi tanda nomor (pelat nomor) yang ditentukan polisi sebagaimana yang dimaksud Pasal 68 ayat1, dipidana kurungan 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500.000
 



2. Punya SIM. Nekat berkendara tanpa mengantongi surat izin mengemudi (SIM) (sesuai Pasal 281) dikenakan Pasal 77 ayat 1 dipidana kurungan paling lama 4 (empat) bulan atau denda paling banyak Rp.1 juta.




3. Jangan SMS atau telepon saat berkendara, mabok, dan lainnya. Itu mengganggu konsentrasi pengendara. Pasal 283 siap menjerat dengan bunyi: Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di jalan sebagai diatur dalam Pasal 106 ayat 1 dipidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda Rp 750.000.


4. Jalan di trotoar. Pasal 106 ayat 2 akan menjerat dengan hukuman berupa kurungan 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp 500.000 karena dalam pasal tersebut jelas disebutkan, Anda tidak mengutamakan keselamatan pejalan kaki atau pesepeda kala mengemudikan kendaraan bermotor.

5. Standar motor tak lengkap. Perhatikan kaca spion, lampu utama, rem, penunjuk arah, pengukur kecepatan, knalpot, dan kedalaman alur ban. Bila tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan, maka sebagaimana dimaksud Pasal 106 ayat 3 juncto Pasal 48 ayat 2 dan ayat 3, (pelanggar) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250.000.

6. Marka jalan. Simak Pasal 287. Yang melanggar aturan perintah atau larangan yang dinyatakan dengan rambu lalu lintas sebagaimana dimaksud Pasal 106 ayat 4 huruf a atau marka jalan (Pasal 106 ayat 4 huruf b) dipidana dengan pidana kurungan 2 (dua) bulan atau denda palilng banyak Rp 500.000.

7. Helm harus logo SNI. Pakai helm "cetok" atau helm proyek bakal diadang Pasal 106 ayat (8), yaitu dipidana dengan pidana kurungan a (satu) bulan atau denda paling banyak Rp 250.000. Helm harus memenuhi standar SNI.

8. Boncengan tiga atau lebih. Mengangkut penumpang lebih dari satu, sebagaimana disebut dalam Pasal 106 ayat 9, dipidana dengan pidana kurungan 1 (satu) bulan atan denda paling banyak Rp 250.000.

9. Balap liar. Yang suka kebut-kebutan, apalagi balap liar sebagaimana disebutkan Pasal 115 huruf b, dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp 3 juta.

10. Menerobos palang pintu kereta api. Bagi yang menerobos lintasan rel kereta, sementara palang pintu sudah ditutup dan sinyal sudah bunyi, Pasal 114 siap menjerat mereka dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda paling banyak Rp 750.000

Sumber
Kompas.com
Continue Reading→

1 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Setelah kemaren di debarkan dengan isu isu dari bogor dengan adanya Tuyul Dan Pocong sekarang isu tumbuh lagi dan lari ke bantul dengan isu yang sangat hoooot ..tentang Penampakan UFO di Langit Bantul .Tau....dehh apakah ini hanya isu burung beo ataukah nyata .....yang pastinya setiap informasi yang kita terima jangan lagsung di terima begitu saja dan jangan langsung disangkal begitu saja karena setiap  yang terjadi pasti ada hikmahnya ( Cieeee...e gaya ceramah Ni.....e.e..eh ) .info ini di dapat dari Kompas.kom    Compas,com Kompas.Com (nah baru bener nulisnya )

UFO Di Langit Bantul | Isu UFO di langit bantul

naputra  |  at  2:16 AM  | 2 comments


Setelah kemaren di debarkan dengan isu isu dari bogor dengan adanya Tuyul Dan Pocong sekarang isu tumbuh lagi dan lari ke bantul dengan isu yang sangat hoooot ..tentang Penampakan UFO di Langit Bantul .Tau....dehh apakah ini hanya isu burung beo ataukah nyata .....yang pastinya setiap informasi yang kita terima jangan lagsung di terima begitu saja dan jangan langsung disangkal begitu saja karena setiap  yang terjadi pasti ada hikmahnya ( Cieeee...e gaya ceramah Ni.....e.e..eh ) .info ini di dapat dari Kompas.kom    Compas,com Kompas.Com (nah baru bener nulisnya )
Continue Reading→

2 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Wednesday, December 9, 2009


Rencananya sih mau nonton pertandingan PERSIJA terus di posting malah PLN gak bersahabat mati lampu  dadakan . maklum lum punya jenset sendiri jadinya ya gagal deh tapi gak papa deh berhubung sekarang PLN dah nyala kembali Forbiana mau bagi bagi karena tujuan blog ini adalah blog untuk berbagi tapi bukan berarti semua hidup untuk berbagi
lhooooo.
Langsung aja deh gak usah pake banyak cakap
sekarang tentang suatu website yang juga mau berbagi, ya banyak sih bagi bagi hadiah dan uang ...... tentunya dalam Ajang Kontes SEO dong ,ASTAGA.com menggelar Kontes seo dengan Keyword Astaga.com Lifestyle on the net ,astaga.com rela memberikan hadiah - hadiah yang menarik deh walau kita tau indonesia saat ini masih dalam konflik yang besar . coba forbiana sebutkan konflik tersebut 
ada konflik antara tikus dan buaya 
ada juga konflik Penampakan Tuyul di malang 
dan yang paling ramai sekarang ini adalah Konflik video pocong bogor (halah .......ana..ana ...mawon)
memang indonesia sekarang lagi banyak konflik tapi semoga aja cepat selesai deh.......
dan kepada peserta kontes semoga selalu sukses deh. menang kalah soal biasa yang penting berusaha .ajeeeeb

Astaga.com Mau Bagi Bagi meskipun tuyul dan pocong Bergentayangan

naputra  |  at  1:00 AM  | 7 comments


Rencananya sih mau nonton pertandingan PERSIJA terus di posting malah PLN gak bersahabat mati lampu  dadakan . maklum lum punya jenset sendiri jadinya ya gagal deh tapi gak papa deh berhubung sekarang PLN dah nyala kembali Forbiana mau bagi bagi karena tujuan blog ini adalah blog untuk berbagi tapi bukan berarti semua hidup untuk berbagi
lhooooo.
Langsung aja deh gak usah pake banyak cakap
sekarang tentang suatu website yang juga mau berbagi, ya banyak sih bagi bagi hadiah dan uang ...... tentunya dalam Ajang Kontes SEO dong ,ASTAGA.com menggelar Kontes seo dengan Keyword Astaga.com Lifestyle on the net ,astaga.com rela memberikan hadiah - hadiah yang menarik deh walau kita tau indonesia saat ini masih dalam konflik yang besar . coba forbiana sebutkan konflik tersebut 
ada konflik antara tikus dan buaya 
ada juga konflik Penampakan Tuyul di malang 
dan yang paling ramai sekarang ini adalah Konflik video pocong bogor (halah .......ana..ana ...mawon)
memang indonesia sekarang lagi banyak konflik tapi semoga aja cepat selesai deh.......
dan kepada peserta kontes semoga selalu sukses deh. menang kalah soal biasa yang penting berusaha .ajeeeeb
Continue Reading→

7 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Friday, December 4, 2009


apaah anda suka bermain game kalau memang suka gak ada salahnya mencoba permainan ini Tokyo Time Warp


Hadiah utamanya tak main-main, tiga pemain dengan skor terbaik dari setiap negara akan diganjar sebuah notebook Toshiba Portege T130 yang bersenjatakan prosesor Intel Core 2 Duo dengan fisik tipis. Selain itu tersedia hadiah lain, mulai dari harddisk eksternal 500GB sampai mouse, bagi 97 pemain terbaik di masing-masing negara. Semua hadiah ini bermerek Toshiba, karena game ini memang merupakan hasil kerjasama antara Toshiba dan Intel.

Dalam permainan yang disebut Tokyo Time Warp ini, Anda bisa memilih sebuah karkter, membangun keterampilan, dan mengatasi berbagai tantangan untuk memerangi tokoh-tokoh jahat. Setting permainan adalah di kota Tokyo lama yang berpadu dengan bangunan-bangun dan ruang bermain modern Tokyo. Setiap area memberikan tantangan yang berbeda dengan tingkat kesulitan yang berbeda (bisa Anda pilih).

Ada lima tahap yang harus dilalui para pemain. Sasaran akhir Anda adalah mengalahan Baddzilla, merebut mesin waktu, dan tentu saja memenangkan game. Menarik bukan?
Nah, tunggu apalagi? Segera arahkan kursor mouse Anda ke www.tokyotimewarp.com dan mainkan Time Warp. Sebab ada batas waktu bermain, yakni selama 1 Desember 2009 – 28 Februari 2010.

Tokyo Time Warp di Facebook | Berhadiah Notebook Toshiba

naputra  |  at  1:45 PM  | No comments


apaah anda suka bermain game kalau memang suka gak ada salahnya mencoba permainan ini Tokyo Time Warp


Hadiah utamanya tak main-main, tiga pemain dengan skor terbaik dari setiap negara akan diganjar sebuah notebook Toshiba Portege T130 yang bersenjatakan prosesor Intel Core 2 Duo dengan fisik tipis. Selain itu tersedia hadiah lain, mulai dari harddisk eksternal 500GB sampai mouse, bagi 97 pemain terbaik di masing-masing negara. Semua hadiah ini bermerek Toshiba, karena game ini memang merupakan hasil kerjasama antara Toshiba dan Intel.

Dalam permainan yang disebut Tokyo Time Warp ini, Anda bisa memilih sebuah karkter, membangun keterampilan, dan mengatasi berbagai tantangan untuk memerangi tokoh-tokoh jahat. Setting permainan adalah di kota Tokyo lama yang berpadu dengan bangunan-bangun dan ruang bermain modern Tokyo. Setiap area memberikan tantangan yang berbeda dengan tingkat kesulitan yang berbeda (bisa Anda pilih).

Ada lima tahap yang harus dilalui para pemain. Sasaran akhir Anda adalah mengalahan Baddzilla, merebut mesin waktu, dan tentu saja memenangkan game. Menarik bukan?
Nah, tunggu apalagi? Segera arahkan kursor mouse Anda ke www.tokyotimewarp.com dan mainkan Time Warp. Sebab ada batas waktu bermain, yakni selama 1 Desember 2009 – 28 Februari 2010.
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Sinopsis Film Balibo Five

film yang berkisah tentang lima jurnalis Australia yang tewas saat militer Indonesia masuk ke Timor Timur pada 1975 ini, tidak bisa diputar di Indonesia.yah itulah sedikit kisah Film Balibo five yang kini masih menjadi kontroversi dan Lembaga sensor filmpun menolak penayangannya Film yang disutradarai Robert Connolly, warga negara Australia ini, ternyata memicu kontroversi. Penyebabnya, film ini berkisah tentang lima jurnalis asing tewas saat melakukan peliputan ke Timor Timur yang bergolak karena referendum. Pemerintah Indonesia menyebutkan, penyebab kelima jurnalis itu tewas akibat kebakaran saat peperangan di Kota Balibo. Namun investigasi yang terungkap di Pengadilan Koroner Australia, pada 2007, menyebutkan, kelimanya tewas akibat dibunuh tentara Indonesia.
 Mereka yang menjadi korban, yang kemudian diistilahkan sebagai "Balibo Five" adalah dua warga Australia, yakni reporter Greg Shackleton (27 tahun) dan perekam suara Tony Stewart (21 tahun); seorang warga Selandia Baru, juru kamera Gary Cunningham (27 tahun) yang bekerja untuk jaringan HSV-7 (Seven Network) di Melbourne; serta dua warga Inggris, yakni juru kamera Brian Peters (29 tahun) dan reporter Malcolm Rennie (28 tahun) yang bekerja untuk jaringan TCN-9 (Nine Network) di Sydney.




Sinopsis Film Balibo Five | Film Balibo Five Gagal Tayang

naputra  |  at  7:48 AM  | 3 comments


Sinopsis Film Balibo Five

film yang berkisah tentang lima jurnalis Australia yang tewas saat militer Indonesia masuk ke Timor Timur pada 1975 ini, tidak bisa diputar di Indonesia.yah itulah sedikit kisah Film Balibo five yang kini masih menjadi kontroversi dan Lembaga sensor filmpun menolak penayangannya Film yang disutradarai Robert Connolly, warga negara Australia ini, ternyata memicu kontroversi. Penyebabnya, film ini berkisah tentang lima jurnalis asing tewas saat melakukan peliputan ke Timor Timur yang bergolak karena referendum. Pemerintah Indonesia menyebutkan, penyebab kelima jurnalis itu tewas akibat kebakaran saat peperangan di Kota Balibo. Namun investigasi yang terungkap di Pengadilan Koroner Australia, pada 2007, menyebutkan, kelimanya tewas akibat dibunuh tentara Indonesia.
 Mereka yang menjadi korban, yang kemudian diistilahkan sebagai "Balibo Five" adalah dua warga Australia, yakni reporter Greg Shackleton (27 tahun) dan perekam suara Tony Stewart (21 tahun); seorang warga Selandia Baru, juru kamera Gary Cunningham (27 tahun) yang bekerja untuk jaringan HSV-7 (Seven Network) di Melbourne; serta dua warga Inggris, yakni juru kamera Brian Peters (29 tahun) dan reporter Malcolm Rennie (28 tahun) yang bekerja untuk jaringan TCN-9 (Nine Network) di Sydney.




Continue Reading→

3 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya


Hari ini, Jumat (4/12), rencananya DPR akan menggelar rapat paripurna akhir. Agendanya adalah membahas pengesahan pembentukan Panitia Angket Century.

Sampai dengan Kamis malam tadi, semua fraksi sudah mengusulkan nama-nama calonnya yang akan didudukkan di dalam panitia. Masing-masing fraksi mengusulkan nama calon sesuai dengan kuotanya, kecuali Partai Amanat Nasional yang belum memutuskan dua dari lima nama yang diusulkannya.

Sesuai Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2009 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD, panitia angket beranggotakan 30 orang, dan memiliki masa kerja selama dua bulan yang dapat diperpanjang.

Berikut ini adalah nama-namanya, dengan catatan calon dari PAN masih ada lima orang.


Partai Demokrat:

1. Yahya Sacawiriya

2. Benny K Harman

3. Achsanul Qosasi

4. Radityo Gambiro

5. I Wayan Gunastra

6. Agus Hermanto

7. Ruhut Sitompul

8. Anas Urbaningrum

Partai Golkar:

1. Ade Komaruddin 2.

Bambang Soesatyo (anggota Tim 9)

3. Idrus Marham

4. Melkiyas Mekeng

5. Agun Gunandjar Sudarsa

6. Ibnu Munzir


PDI Perjuangan:

1. Gayus Lumbuun

2. Maruarar Sirait (anggota Tim 9)

3. Eva Kusuma Sundari

4. Hendrawan Supratikno

5. Ganjar Pranowo

Partai Keadilan Sejahtera:

1. Andi Rahmat

2. Mahfudz Shidiq

3. Fahri Hamzah


Partai Persatuan Pembangunan:

1. Romahurmuzy

2. Ahmad Yani

Partai Kebangkitan Bangsa

1. Marwan Djafar

2. Nuryasin

Partai Amanat Nasional:

1. Asman Asnun

2. Tjatur Sapto Edi

3. Chandra Tirtawijaya

4. Laurens Pahangdana

5. Ahmad Rubai

Partai Gerindra:

1. Ahmad Muzani (anggota Tim 9)

Partai Hanura:

1. Akbar Faisal (Anggota Tim 9)

Sumber : Kompas.com 

30 Calon Anggota Panitia Angket Century

naputra  |  at  7:26 AM  | No comments


Hari ini, Jumat (4/12), rencananya DPR akan menggelar rapat paripurna akhir. Agendanya adalah membahas pengesahan pembentukan Panitia Angket Century.

Sampai dengan Kamis malam tadi, semua fraksi sudah mengusulkan nama-nama calonnya yang akan didudukkan di dalam panitia. Masing-masing fraksi mengusulkan nama calon sesuai dengan kuotanya, kecuali Partai Amanat Nasional yang belum memutuskan dua dari lima nama yang diusulkannya.

Sesuai Undang-Undang Nomor 27 Tahun 2009 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD, panitia angket beranggotakan 30 orang, dan memiliki masa kerja selama dua bulan yang dapat diperpanjang.

Berikut ini adalah nama-namanya, dengan catatan calon dari PAN masih ada lima orang.


Partai Demokrat:

1. Yahya Sacawiriya

2. Benny K Harman

3. Achsanul Qosasi

4. Radityo Gambiro

5. I Wayan Gunastra

6. Agus Hermanto

7. Ruhut Sitompul

8. Anas Urbaningrum

Partai Golkar:

1. Ade Komaruddin 2.

Bambang Soesatyo (anggota Tim 9)

3. Idrus Marham

4. Melkiyas Mekeng

5. Agun Gunandjar Sudarsa

6. Ibnu Munzir


PDI Perjuangan:

1. Gayus Lumbuun

2. Maruarar Sirait (anggota Tim 9)

3. Eva Kusuma Sundari

4. Hendrawan Supratikno

5. Ganjar Pranowo

Partai Keadilan Sejahtera:

1. Andi Rahmat

2. Mahfudz Shidiq

3. Fahri Hamzah


Partai Persatuan Pembangunan:

1. Romahurmuzy

2. Ahmad Yani

Partai Kebangkitan Bangsa

1. Marwan Djafar

2. Nuryasin

Partai Amanat Nasional:

1. Asman Asnun

2. Tjatur Sapto Edi

3. Chandra Tirtawijaya

4. Laurens Pahangdana

5. Ahmad Rubai

Partai Gerindra:

1. Ahmad Muzani (anggota Tim 9)

Partai Hanura:

1. Akbar Faisal (Anggota Tim 9)

Sumber : Kompas.com 
Continue Reading→

0 comments:

Mohon Beri Komentar jika anda menyukainya

Copyright © 2013 FORBIANA. WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger template. Proudly Powered by Blogger.